Val Ferret, Toussaint 2014 marche contemplative

 Val Ferret 30 octobre 2014

Depuis fin août je suis au ralenti… surentraînement et malgré un arrêt de 3 semaines après les championnats de France de CO à Super Dévoluy (j’ai fini en marchant…épuisé). J’ai repris trop vite et rechute lors des compétitions de CO de septembre et octobre. Nouvel arrêt.
Repos forcé.
Le temps est magnifique, soleil, chaleur : je ne résiste pas à une ballade dans le val Ferret (juste à la sortie du tunnel du Mt Blanc, la première à gauche !)

1600 m d’altitude et les couleurs magnifiques de l’automne. Un Mélèze en feu…
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20141030_133708 le Mt Blanc tout au fond20141030_132801
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Passage à la cave coopérative de l’enfer à Arvier.
Je goûte et achète du vin au joli nom d’ ENFER. (Les raisins utilisés sont le Petit Rouge (85 %),le Vien de Nus, le Pinot noir, le Neyret et le Majolet)
Un vin dont le cépage principal se nomme Petit Rouge
La gentille dame qui me fait goûter me raconte l’histoire du magnum que j’ai sous les yeux. Le Pape vient en vacances dans la région (à Introd je crois) et il boit de ce vin spécialement conçu pour lui. J’ai du mal à croire qu’un Pape boive un vin d’ Enfer !
Un des meilleurs vin du Val D’Aoste: ” Ce vin a une couleur rouge intense avec des reflets violets et il évoque tout de suite des sensations de café et des notes de chocolat,après des senteurs d’amande et de feuille de tomate. au gout la saveur de vanille est accompagnée par des notes de figue. Ce vin est aussi apprécié par le goût de cuir et de myrtille”.
J’ai gardé une bouteille pour mon père , le conseiller technique de ce site et je crois qu’un cépage qui se nomme petit rouge devrait lui plaire.

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